为何陆配子女能享台湾健保?网红提「2疑点」万人推爆-玛雅人的预言

为何陆配子女能享台湾健保?网红提「2疑点」万人推爆 时间:2020年02月17日 12:03:33

为何陆配子女能享台湾健保?网红提「2疑点」万人推爆

▲ 486 先生痛批,陆配与前夫所生子女透过依亲取得健保资格,应该修法改掉。(图/翻摄 486 先生脸书)

▲网购达人 486 先生。(图/翻摄 486 先生脸书)

为何陆配子女能享台湾健保?网红提「2疑点」万人推爆

中配与前夫生的小孩不具台湾籍对吧,因为他是在中国的两个中国人生的小孩。但只要依亲来台湾住满6个月,可享健保,重大疾病等的都能用饱用好,且他们之后不用服兵役。这是谁制定的?马英九?这对台湾人是相对剥夺,我们一堆人怕健保破产,所以还得缴…

热爱针对时事发表看法的网红「 486 先生」昨日在脸书怒飙「健保应该修法」!他认为陆籍配偶与前夫所生的小孩,非属台湾籍,但是健保法规定,只要依亲在台湾住满 6 个月,就可以享用台湾健保,「重大疾病等的都能用饱用好,且他们之后不用服兵役」。

486 先生认为,目前许多民众已经害怕健保破产,还得缴二代健保的钱,相当不公平,「这对台湾人是相对剥夺」。他认为,包括陆配和台湾丈夫所生的子女,选择中国大陆国籍,再用依亲方式享用健保;以及陆籍小孩来台湾念国小、国中、高中,却能享有 12 年国教学费优惠的福利,这 2 件事应该修法改掉。486 先生征询网友意见之馀,并透露下一步作为,「如果很多人同意修改,那我就来联络一些我认识的立委请他们表态」。

Posted by on

近日 COVID-19 (武汉肺炎)疫情蔓延,并随着陆配、国籍等相关话题引发热议,昨( 16 )日网购达人「 486 先生」愤怒质疑为何陆配的子女,只要依亲便可使用健保?并透露下一步作为,引发网友共鸣。

文章一出,破万名网友爆出共鸣,「台湾真的不需要把资源浪费在不该浪费的人身上,保护自己人最要紧」「要享用福利,必须付出相当的国民义务」「绝对支持!台湾被道德绑架太多了」「支持修改,对我们这些付出国民义务的台湾人太不公平了。我们常常都在担心劳健保会破产,也很害怕未来我们自己的孩子权益也受损」。(编辑:林奂妤)

▲陆籍配偶在台居留 6 个月后便可享受健保。(图/翻摄健保署网站)

个人专栏

  • 密西西比州河流暴涨近12公尺 「快突破历史第3高水位」首府居民紧急撤离

    ▲美国社区多为单户住宅,约1到2层楼,暴涨的溪水对居民影响极大。(图/路透)


  • 应勇任指挥长 湖北调整省防控指挥部人员

    湖北调整省防空指挥部人员,新任湖北省委书记应勇担任指挥长,指挥部调整后下设办公室和综合组、医疗救治与疾控组、物资与市场保障组、宣传组、社会稳定组等5个工作组。 据《新京报》旗下的微信公众号“政事儿”报道,应勇昨天(16日)主持省防控指挥部指挥长会议,调整省防控指挥部组成人员及职责分工。此次调整目的在于优化指挥部统筹协调、督促检查、推动落实等职能,确保反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力。 应勇强调,要围绕综合、精干、高效、扁平的目标,抓紧健全完善疫情防控领导体制和工作机制,最大限度压缩指挥层级、减少中间环节。他要求相关省领导要在加强指挥部日常工作调度的同时,将更多精力放在武汉市及其他市州的疫情防控上,加强对相关市州的指导、督促和推动。 湖北省委副书记、省长、省防控指挥部指挥长王晓东出席会议。受中央指导组委托,国务院副秘书长、国务院办公厅督查室主任高雨也出席会议。 此前,湖北省委办公厅、省政府办公厅1月22日曾通报,成立由省委书记、省长任指挥长的湖北省疫情防控指挥部,并成立专班统筹组织协调。 时任湖北省委书记蒋超良与湖北省长王晓东,担任湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长。此后,湖北省新型肺炎防控指挥部多次召开会议,对疫情防控作部署。 据当时报道显示,当时指挥部下设的工作组有物资保障组、交通保障组和社会捐赠组等。其中,湖北省副省长万勇任湖北疫情防控指挥部社会捐赠组组长。 《湖北日报》报道,应勇16日也与湖北14个市州负责人视频连线,并逐一听取工作汇报,研究下一步防控举措。 应勇强调,武汉是湖北作为全国疫情防控阻击战“决胜决战之地的主战场”,同时也强调其他市州也是重要战场,“事关全局,至关重要”。 他要求,要抓牢救治和组个两大关键环节,设下“提高收治率治愈率、降低感染率病亡率”两个目标,并指出要推进筛查甄别全覆盖、小区(村)封闭管理全覆盖、公共区域管控全覆盖。 同时,应勇也表示要对表现突出的干部表彰强力、大胆使用,对玩忽职守、敷衍塞责的严肃追责问责,在“火线上考察干部”。

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|Dyatlov事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|背水一战的主人公是谁|李小龙死亡真相|泰国鬼娃娃|曹魏皇帝|孟姜女哭长城的故事|世界上真有美人鱼吗|国家宝藏之传国玉玺